Открылся новый магазин «САНТЕХБАЗА №8»!

Каталог товаров

Электрические котлы ZOTA Smart

Электрические котлы легки и просты в установке, их стоимость на порядок ниже других типов котлов – все это делает их доступными для любого человека. Электрические котлы бывают только одноконтурные. Поэтому если целью вашей системы отопления является не только отопление, но и горячая вода, то вам придется докупать бойлер для нагрева воды.

Прежде чем покупать котел, необходимо рассчитать его мощность. Электрический котел в этом отношении ничем не отличается от других типов котлов. При должном утеплении дома, расчет мощности производится по одной и той же формуле. На 10 кв.м жилья необходим 1,2 кВт мощности котла. Другими словами, если ваш дом имеет площадь в 100 кв.м, то вам необходим котел с мощностью 12 кВт. Однако, в любом случае, перед покупкой котла стоит проконсультироваться с профессионалами.

При покупке электрического котла необходимо так же учитывать мощность электричества, подведенного к дому, ведь кроме использования котла, вы будете пользоваться и другими электрическими приборами. Важно учесть это перед покупкой, чтобы в будущем не возникало проблем с перебоями электроэнергии.

Электрический котел является самым безопасным видом отопительных котлов, однако и у них есть «слабые места», это силовые реле. Силовые реле входят в комплектацию всех электрических котлов. Их работа заключается в замыкании и размыкании сети, таким образом они регулируют работу нагревательных ТЭНов . В Сибири отопительный сезон длинный и напряженный, поэтому силовые реле служат не более одного года и подлежат осмотру и, при необходимости, замене во время межсезонного сервисного осмотра.

Некоторые пользователи электрокотлов уповают на «авось» и обращаются в сервис только когда электрокотел вышел из строя. Хорошо, если дело ограничивается оплавлением или обугливанием силового реле, но, ведь возможно и возгорание, что, как следствие, приводит к пожару. Именно поэтому необходимо регулярно проводить сервисные осмотры электрокотлов.

Технологический лидер по производству котельного оборудования в России ООО ТПК «Красноярскэнергокомплект» выпустил на российский рынок уникальный электрокотел

ZOTA «Smart».

Серия электрокотлов ZOTA «Smart» по уровню оснащенности превзошла своих предшественников, поэтому она и получила название «Smart».

Диапазон мощности котла от 4,5 до 36 кВт, это значит, что с помощью электрокотлов «Smart» можно отапливать помещения площадью до 360 кв.м. Конструкция традиционна для большинства изделий «ZOTA»: тэновый котел, использующий в качестве нагревающего элемента блок-ТЭНы из нержавеющей трубки диаметром 7,4 мм различной мощности, собранный под единым кожухом с модулем управления и силовым блоком. Эти котлы можно использовать в отопительных системах с рабочим давлением до 6 атмосфер.

Основной принцип работы котла такой же, как и котлов «Lux» - поддержание заданной температуры воздуха и теплоносителя в автоматическом режиме с наименьшим расходом электроэнергии.

Модуль «GSM» установлен во все котлы.

Наличие порта для подключения Интернета и возможность управления котлом через компьютерный интерфейс.

Есть возможность обновления программы без заводской перепрошивки (т.е. новая программная версия скачивается через Интернет и устанавливается пользователем самостоятельно).

Есть защита блока управления от повышенного напряжения с возможностью длительной работы в сетях с высоким напряжением.

Имеется встроенный хронотермостат, дающий возможность настройки температуры в помещении в зависимости от времени суток или дня недели, работающий с многотарифными счетчиками электроэнергии.

Возможность каскадного подключения и управления каскадом через единый модуль управления.

Возможность управления трехходовым клапаном и двумя насосами (циркуляционным, горячего водоснабжения или, например, насосом теплого пола).

Котел имеет 6 уровней защиты: автоматический расцепитель, датчик уровня теплоносителя, датчик температуры теплоносителя, датчик перегрева, термопредохранители (на силовых реле), автомат защиты сети.

Термопредохранители на силовых реле и автоматический расцепитель - это и есть та самая «палочка-выручалочка» в защите от возможного пожара. При перегреве силовых реле датчики температуры, установленные на каждом реле, передают импульс на автоматический расцепитель и котел обесточивается. GSM-модуль передает сообщение на номер хозяина (таких номеров может одновременно быть до 5) об отключении котла вследствиt аварии.

Компания «Водяной» рекомендует котлы ZOTA серии «Smart» для установки в домах и постройках, выполненных из древесины.

Назад к списку новостей
01

Корзина

Товаров — 0 , на сумму — 0 Р

  • Ванна акриловая Ravak Classic 14 000 Р